forward to the past

Профессор Оболенский
От Гутенберга до Цукерберга
Прогресс пронёсся, нас в беды ввергнув.
И отчуждение, цена познания,
Перевернуло людей сознание.
Напоминают собой баранов
Три миллиарда рабов экрана.
Забыв про буквы, страдальцы эти
Шлют иероглифы по планете.
И нет ни проще, ни примитивней
Неандертальца в сети активной.
От Цукерберга на выход двери.
Прогресс несёт нас опять в пещеры!