Я сегодня гуляла по вечности

Вера Автайкина-Глухова
Я сегодня гуляла по вечности,
я колдуньей и ведьмой была,
золотила желаньями звонницы,
чтоб мечты били в колокола.

На метле летала над городом,
и в неоновых миражах,
под лазурные  заклинания
радость нежила  в куражах.

Обернувшись морскою русалкою,
доставала с глубин жемчуга.
От души раздавала подарками,
чтобы щедрость сердец ожила.

Я шалила  с морскою волною:
взмах хвоста – да  с фонтаном огней,
тусовала с радугой руны,
чтоб добро разливали вольней.

И  настойчиво до перламутра
натирала в выси купола,
чтоб не только в воздушных замках,
чтоб любовь на земле жила.

Пусть влюбленные пары под звездами
по дороге желаний к мечтам
делят все на двоих по согласию,
да со счастием пополам.

Замки воздушные, замки желаний,
замки из грез и из наших мечтаний,
из сказок волшебных, морских приключений
в жизнь воплощайтесь для счастливых мгновений.

Замки воздушные, замки мечтаний,
замки из грез и из наших желаний,
из детских рисунков, морского песка
ни вдруг возникайте хотя б иногда.

Апрель 2019г.