Вернуться к истокам

Даниил Ахматов
Ты встал в тупик опять,
Забыв куда ты рыл.
Остается у обочины лишь встать,
Ожидая чьей-то там руки.

А на небе потеряны все звезды,
Уходя в долину пустоты.
Забываешь снова ты свой возраст
И маршрут длинного пути.

Серпантином вытянулась вся дорога,
Упираясь в центр сердца твоего.
Ты весь замерз, ведь просто сжат и скомкан,
И листы стихов с пустыни куда-то унесло.

Снимаю плащ смерти с плеч своих,
Озаряет рассвет на небе в миг.
Кости обрастают плотью, кожей,
Испытываю боль. Больше, больше.

Обронил косу, что скашивала чьи-то мысли,
Руки ослабили хватку, они теперь повисли.
Коса превращается в труху и пепел,
Развевает вдоль дороги ее ветер.

Чтобы снова кем-то стать однажды,
Нужно испытать к музе жажду.
Если для тебя это совсем неважно,
Тогда бросай все это дело дважды.
Стать хоть кем-то может далеко не каждый,
Но умереть в мире никем уж очень страшно.

Для нового пути придется покумекать,
Когда и куда свернул ты не туда.
Не всем для этого хватит даже века,
Но кто-то все же доберется до конца.