В Новый Год

Татьяна Веденеева
Новый Год - семейный праздник.
Мы накрыли в доме стол.
Только что же за проказник,
Всё скребёт, стучит об пол?

Год Свиньи мы провожали.
В зале ёлка в серебре.
Крыса с мышью пробежали
К своей собственной норе.

Крыса, что скребёшь когтями?
Мышь, не бей хвостом об пол.
Вас почётными гостями,
Приглашаем сесть за стол!