Белый танец

Татьяна Веденеева
Закружились первые снежинки,
А тепло сменили холода.
Зеркалами засверкали льдинки,
В лужицах замёрзшая вода.

Может быть, к обеду всё растает:
Солнышко растопит первый лёд.
Но пока зима в права вступает,
По широким улицам идёт.

Подпоют ей бури и метели,
Ветер подыграет, засвистит.
Покачав верхушки пышных елей,
По лесным тропинкам побежит.

В белом танце кружатся пушинки,
Падая на землю и дома -
Дарит людям первые снежинки
Щедрая красавица зима.