Роднуля

Ирина Финкель
Это кто в гостях у деда?
Настоящий непоседа.
Ни минутки не сидит,
Всё исправить норовит:
Хвост собаке, лапку кошке,
Ножки стульям, ручку ложке.
Краски всюду льёт рекой -
Это что ж за гость такой?
Хвостик как у Чиполлино,
Щечки словно апельсины,
Чудо-ушки на макушке -
Это наш родной Маркушка!