Падают капли дождя

Семёновых Ольга
Падают капли дождя
На озёрную гладь,
Лёгким всплеском.
Радуют глаз утончённой души.
Едва заметным,улыбчивым блеском,
Собой отражающим,солнца лучи.

Падают капли дождя
На уснувшую землю.
В тихом вальсе,
Радуя влагой,
Корни трав и цветов.
Капают капли дождя,
Наполняя сердце счастьем
Легко, ненавязчиво,
Без лишних слов.

Падают капли дождя
Пробуждая иные,
Чувства и знания,
И настроения ума.
Нежным поцелуем снимая с меня толщу пыли,
И тлен бытия.

Падают капли дождя,
Не спеша ,осторожно.
Не потревожив молчанье воды.
И,  созерцающий ум
Наполняется дрожью,
И радостью тихой
Раскрывшись в улыбке души.

Падают капли дождя
На озёрную гладь,
Наполняя спокойствием душу.
Разливаясь теплом.
Видеть прекрасное в жизни,
Что может быть лучше.
Всплеска падающей капли,
Под проливным дождем.