Приметы Весны

Дмитрий Авшистер
      

       Неприбранный март серым выкрасил небо.
       Угрюмо буравят его облака.
       И ветер бормочет весеннюю небыль.
       Непрошенным гостем вползает тоска.

       В распахнутых лужах чернеют деревья.
       Крикливо галдят о насущном грачи.
       Синиц воробьи обсуждают келейно:
       На птичьем базаре лишь голубь молчит.

       Весна, обозначив свои притязанья,
       Плеснула чернил на седые снега.
       Вот-вот зацветут у природы желанья.
       Растает со снегом немая тоска.

       Лучи прорастут сквозь унылое небо.
       Ажурно украсят его облака.
       Пленительной явью окажется небыль...

                ***

       Наполнится жизнью сухая строка.