Пусть мне спирт обожжет гортань

Маргарет Чупенко
Пусть мне спирт обожжет гортань,
И по телу промчится ток,
Если кажется - это край,
Значит просто подбил итог.

Значит ты дописал главу,
Но до новой пока не дорос,
И теперь засмотрелся на мглу,
Задавая молчаньем вопрос.

Если кажется, что "уйти" -
Самый действенный вариант,
Значит ты на своем пути,
Просто много вокруг преград.

Просто значит не тех любил,
И не те полюбили тебя,
И кого же теперь винить?
Если правда у всех своя?

Выдыхай сигаретный дым,
Завтра что-то пойдет не так,
Но сегодня ты любящий сын,
И ты лучше, чем был вчера.

Значит скоро сама судьба
Даст чернила, бумагу, талант,
И возникнет там где-то вдали
Удивительный новый роман.

Но пока ты ещё в пути,
Слепо ищешь Cвятой Грааль,
В твоих лёгких ютится дым,
Ну а спирт обжигает гортань.

Автор: Чупенко М.
Дата: 22.02.2020