Гром

Игорь Нехаенко Одесса
Трепетай, трепещи, трепли
Копны волос пахучих,
Окунувшийся в спелый дым,
Притворившихся грозной тучей.

Он прям как железо
О нём не молчи
О нём не кричи
Только пой
И луны идут поднебесной тропой
И люди тропою небесной
Бренча кандалами
На узкой стезе
Не ржавый ли снег ручьём
Приклад как клюка
Штык обручен с ружьём
И твёрдая шероховатость плевка
Между левым и левым ребром
Что снег как рассвет
Расчерняет кляксами
Между штриховки тетрадной
Где после пера глубже вмятина
Чем Марианская впадина
Там
На краю Земли
Шар его гладит ладонью сухой
Ветер знойных равнин
Под луной
Где по ночам не бывает Луны
Вскачь, скакуны!
Стремя в бок
Время нестись по дорогам земным
Сталь не бывает морской волной
Пышет мартеном пена печи
Брызги сгорают
И воздух горяч
Потна попона коня
Стёртых подков горячий калач
Смял волосы ковыля
Пёс ковыляет что старый кобель
Сучит на четырёх
Каторжным звоном ржавеют поля
Сутки ведя на излом
И как железо упрям
Прям будто клинок
Узок разрез пути
Лес прорубает просека идти
Не сворачивая
Песней кричи,
Гром!




5 февраля 2020 в 04:23



Вошло в сборник "ЁЇ"

http://stihi.ru/2022/01/05/5193