Неразделённая любовь

Алексей Хвалынский
Неразделённая любовь,
Что это - мука или радость
Для сердца горечь или сладость
Мечта о том, что не сбылось

Блажен ли тот, кто ощутил
В порыве страсти безответной
Огонь любви в себе заветный 
И всплеск внезапный новых сил

Похоже это всё на плен,
И трудно выбраться обратно,
В нём и печально и приятно
Сдаётся всё же, что блажен!