Русские традицией живут... Масленица

Наталья Берёзкина
Мягкий снег метелью закружился,
Каплями хрустальными на стёклах поселился,
Господин Февраль своей мужскою властью
Внёс в пространство холод зимней снежной страсти.

  Всё белым-бело: в лесу и на полях,
  В городах, деревнях и горах,
  Не впускает Холод в Дом на Высоту
  Тёплую прекрасную Весну.

Снег цепляется за ветви и стволы,
Увлажняются деревья и кусты,
Всё светлее станы у берёз,
Деткам радость неожиданно Мороз принёс.

  Хорошо видать народ опять трудился,
  И в награду снег к нему свалился,
  Всё же Зима не злючка, а добро,
  Без неё и грустно, не хватает будто бы чего.

Масленица снежная пришла,
Фестивалями украшена Россия …времена!
Не забыт весёлый праздник на Руси,
Из веков несёт забавы, пляски, песни… и блины.

  Хоть печалью и охвачен белый свет,
  Вирусов заразных вдруг возник букет…
  Русские традицией живут,
  Им она – основа в Новый Путь.

Не боятся тут ни Зноя, ни Огня,
Дух в страданиях их развит навсегда,
Вера, правда, вечная борьба-их стезя,
По-другому жить ведь просто невозможно, ну… нельзя.

  Красота сегодняшнего дня зимней свежестью полна,
  Белым снегом вся усыпана Земля,
  Воздух влажный и сырой, как весной,
  Удивлению нет предела с этой сказочной Зимой.

  запись 23.02.2020// День Защитника Отечества

  P.S. 24.02-01.03.2020- Масленица,
Масленичная неделя заканчивается Прощеным  воскресеньем 01.03.2020
Великий пост – самый главный и продолжительный по времени из всех православных постов,начинается  2 марта и заканчивается 18 апреля 2020г. Это время посвящено подготовке к главному православному празднику – Пасхе. Во время поста христиане подражают сорокадневному посту Иисуса в пустыне.