Соль и сахар

Матфей Ильясов
 Прибыл в кровь намедни «сахар»,
А в коленку – «соль» …
-Как же жить теперь, Натаха,
Ты сказать изволь…!?

-Будет суп недосоленный –
Без следов любви,
На десерт – салат зеленый,
В общем – селяви…!

-Борщ без сала и зажарки?
Несоленый суп?
И не будут плавать шкварки?
Я же стану труп!!!

-Ничего… Поешь морковки…
Только поскобли…
-От неё у брата Вовки
Уши подросли!!!

-Будешь есть теперь отдельно,
Ведь, болит нога?
-Что прут уши – не смертельно,
Не росли б рога…

29 01 2020.