Кошки-мышки

Матфей Ильясов
Играться с жертвой – это круто,
Бахвалясь силой, фору дать…
Не повезло опять кому-то,
А у кого-то – благодать!

Хвост распушить, лениво глазки
Прикрыть и с хитрецой следить…
А коготки, - в них столько ласки
И доброты. Всё может быть…

Но дальше мысленного круга
Грех заходить – таков «Коран» …
И вмиг из ласкового друга
Предстанет деспот и тиран…

Подаст немного послабленья,
Потом: -На место! Цыц! К ногтю!
Любое лишнее движенье –
Побег!  Я с этом не «шутю»!

На что похожи «кошки-мышки»?
Игра проделок и затей…
В конце же будет мышке – «крышка»,
Всё точно так, … как у людей…


29 01 2020