Тебе я много дум оставил...

Елена Юрьевна Амелина
* источник вдохновения:
«Чашка» (Сергей Кузнецов 32)
http://www.stihi.ru/2020/02/23/2118


Тебе я много дум оставил
И мысли в кофе погрузил,
Их я движение направил
И в аромате растворил.

Ты, чашка, столько тайн познала,
И, жажду стольких утолив,
Сегодня всё начнёшь сначала -
Услышишь новых дум прилив.

А Завтра? Всё будет, как прежде,
И Послезавтра и Всегда,
Хранительница тайн, надежды,
Можешь не выдержать, беда.

Тогда ты звонко разобьёшься,
Не выдержав душевных мук,
Ты со стола вдруг оторвёшься,
Услышан битой чашки звук...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Всё чашки знают про людей
Их запах кофе не волнует;
Ждут своих преданных друзей;
Наверняка беседа будет!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензия Натали Ривара:

Законы дум пересечения:
В задумчивости жидкость пьём...
Идея водоизмещения у Архимеда!
А глоток горечь запиваем,
Конфеты вкус не ощущаем...
Но полегчает,
Если чашку чая мы после кофе...
Остывает...
Потом холодным и запьём...