По фарватеру Волги, по простору реки

Виталий Аркадьевич Татаринов
По  фарватеру  Волги , по  простору  реки
На  ладьях  вдаль  спешили  под  хмельком  мужики .
Не  работать , не  сеять  не  пускали  грехи ,
Зато  очень  прекрасно  обошли  кабаки .

Стенька  Разин  возглавил  ОПГ  без  прикрас .
И  в  поход  заграничный  собирались  сейчас .
С  ним  турчанка  сидела … от  семьи  отреклась ,
В  прошлогоднем  походе  от  монашества  спас .

Всей  душой  полюбила  и  к  венцу  подвела .
И  какая – то  сила  в  ней  с  рожденья  жила .
Но  любовь  у  Степана , словно  стерва , прошла .
Отношенья  сменились … и  пришли  холода .

Но  назначена  свадьба … этот  день  подошёл
И  оплачено , братцы , … в  этом  весь  и  прикол .
И  как  будто  так  надо , вновь  интрижку  завёл …
За  спиной  кто  судачил , посадил  их  на  кол .

Стал  курить  Стёпа  травку … сарафан  одевал …
И  любовь  свою  страстно  Агафону  отдал .
И  узнала  турчанка … мести  час  он  настал …
Провела  вмиг  подсечку … и  за  борт  наркоман .

Пузырями  вздохнула  Волги  речки  вода .
Атаманша  явилась  так  на  свет , господа .
Утонул  толерантно … не  осталось  следа …
И  на  небе  мигнула  светом  новым  звезда .
                23.02.2020