К 23 Февраля

Нанайка Лиро
Мясо выбрать нелегко
"Это вам не молоко"))

Я беру обычно шею
Мяснику тем душу грею

Все порезала померно
Будет здорово наверно

Посолила, поперчила,
Слоем лука все накрыла

Следом надо базилик,
Его любит мой шашлык

Помешала-помешала
Смотрю, лука вроде мало

Вмиг добавила его
Вроде больше ничего..

Все тарелкой придавила
Сверху крышечкой накрыла

И поставила на холод,
Патамушта холод-молод))

Покрутившись тут едва
Вышла собирать дрова

Дрова - отдельная наука
Фруктовые найти мне мука))

Подожгла - огонь сияет
Постепенно опадает

Садится, искрами горит,
Пора, как будто говорит!

Мясо нанизать пора, 
Вот такая вот игра

Мясо бодро насадили
И на угли положили

И водичку припасли
Чтобы брызгать на огни

Чтобы мясо не сгорело
Чтобы вовремя поспело

От него не отходи
Глаз своих не отводи

Подрумянилось, шипит,
Запахом тут всех манит..))

Все? Готово?
Что ж такого

Все снимаем мы с углей
И несем на стол скорей

Теперь можно всех обнять
И восторги все принять

С шашлыком мы заслужили
И гостям всем угодили
 
Так, что парились не зря
К 23 Февраля!

С праздником Ребята!