Киевским утром

Сергей Германик
Вдоль чугунных перил
проплываю с утра.
Солнца луч озарил
правый берег Днепра.

Брызги нового дня,
задышавших аллей,
заплетают, звеня,
косы тонких ветвей.

Над Владимиром, вниз,
видно мне с высоты
- в нежной дымке завис
город юности и

умывался рекой.
Сквозь невзгоды и тлен,
сердцу дорог покой
твоих зданий, и стен.

Свет от Ольгиных глаз
на Богдана чело,
с булавы, в сей же час,
постучался в окно.

На Подол, в Колесо!
Тихий старт в высоту.
Сквозь виденья и сон
улетаю в Москву.