Они скрывают свои раны

Ник Наумов
Они скрывают свои раны,
Что им наносит суета.
Потом уходят очень рано,
И очень быстро иногда…

Живут, не жалуясь любимым,
На огорчения, на боль,
На то, что жизнь проходит мимо,
И что не греет их любовь…

Они порою молчаливы,
Хотя им есть, о чём сказать.
И часто на лице счастливом
Немного грустные глаза…

Идут своей дорогой в гору,
Несут тяжёлые кресты…
Их утомляет шумный город,
Но окрыляют вновь мечты…
 
Они защитники Отчизны,
Они помощники в беде,
И от рождения до тризны
Они в работе каждый день…

Они доверчивы, как дети,
Но часто усмиряют бунт,
И забывают всё на свете,
Когда найдут свою судьбу…

23.02.2020