О мечте

Меркурий Ильин
Облака и тучи вижу вдалеке.
В них людские, говорят, мечтанья.
Тёмные одни, другие налегке –
Коль прозрачны – мелкие желанья.
      В каждом человеке есть своя мечта.
      Быть богатым – многих устремленье.
      Не исчезнет, что ли, эта страсть? Вечна?!
      Тысячи веков без измененья!
Нечего вдаль мчаться, вижу, одному –
Жизнь-малина, праздник бесконечный.
Вечные пирушки в вилле – на дому,
Фейерверки, слышен смех беспечный.
      А другой вопит: «Откуда в жизни ад?
      Нет мечты. В итоге – неудачник.
      Не на той, к тому же, всё терплю, женат –
      К грядкам не могу привлечь, на даче».
Кто с мечтой – идут по жизни в полный рост.
Не собьют препятствия и раны.
Выдержит под ними даже шаткий мост.
Пусть в опоры волны бьются рьяно.
      Я, ж, лелею давнюю одну мечту:
      Видеть жизнь всю в красках и движеньях,
      Глубину познать, простор и высоту.
      Описать в стихах все ощущенья!

    22.02.2020г.                Ильин М.И.