Леону Кону к празднику

Оксана Киселева 7
На лаврах почивать вы предпочли? Извольте.
Но из-за этого сколь обеднела я...
Прошу Вас, дорогой, гордыню урезоньте
Так долго почивать на лаврах Вам нельзя.

Кто мудрой басней нас - читателей научит,
Кто сирых от греха моралью оградит?
Ночами Вас, Леон, бессонница не мучит?
А может быть пропал отменный аппетит?

Леон, прошу, родной, немного пожалейте
И выдайте, хотя б с десяток мудрых строк.
Тоску по басням умным с щедрот души развейте,
Чтоб вескую мораль усвоить каждый мог.

23.02.2020г. С уважением, Киселева О.К.

Мудрые басни Леона Кона
http://www.stihi.ru/avtor/iforel