Шо за праздник?

Илья Монахов
Заблагоухать под юнгианский психоанализ
Загрустить от очередной попойки
Ввести в кому глупую голову
Видеть сны про сношающихся человечков
Среди ночи просыпаюсь судорожно
Вижу в углах комнаты открытые порталы
Шмелей летающих в темноте средь мебели
Муравьев бегающих по стенам
Видимо, это все символы одиночества
Или начавшийся бред в двадцать три года
Я выбегаю из комнаты, как обезьяна безумная
Меня успокаивает мама, говорит «ложись спать, сынок»
Это все, наверно, приготовления навсегда уйти из отчего дома
Взять сумку со шмотками и парочкой книг
Начав новую жизнь, медитируя на вечное будущее
Без остатка испить, что за студенческие годы было прое*ано
Пишу это всё, чтобы ум снова не вздумал уйти в депрессию
Завязав с алкоголем на долгие месяцы
Без женщин и денежных трат, направляя либидо в работу
Сохраняя себя от безделия, на время откинув свободу голую
Чтобы снова найти то семя, что было глупостью закопано