Шейх Шамиль для Кавказа, России и всего мира

Тебуев Шукур Шабатович
Шейх Шамиль: для всей России, всего Кавказа, всего исламского мира и мира в целом

V;MMCMXXXVII / 7 937

Шейхов всех из Дагестана
Могут – знать или не знать.
Но – Имама – скажем прямо,
Там Особенна Печать…
В мире места не найдёшь,
Что ценою выше в грош,
Шамиля там чтоб – не знали.
Мы, как видели, сказали.
Даже – столько лет спустя…
Цезарей так всех не знают,
В императоров моргают
И не вспомнят, в мир кряхтя…
Потому Имам так ценен,
Зверь ему остался верен.

V;MMCMXXXVIII / 7 938

В мире этом нигилизма
Люди много не знают.
Не увянет тем харизма,
Силы Неба помогают.
Сталинград людей спроси –
Много ль помнят на Руси
В год какой, какие силы
В бой там армия водила?
Раньше – Курск иль Сталинград?
Молодым – свои заботы,
Интернетом для работы
Упустили много, брат.
Но историю ту знают
Многие, не забывают.
 
V;MMCMXXXIX / 7 939

Их, пускай, – не большинство.
С математикой такое,
С физиками меньшинство,
Хоть их знание другое.
Но спецов – всегда хватало,
Коих в деле том немало.
Той всё памятью живёт,
Где учёным будет свод,
Что всё знанье укрепил –
Остальным, пускай, не очень
Всё оно, за между прочим,
Знанье то он сохранил.
Поминание привычно
И с учёным закадычно.

V;MMCMXL / 7 940

Шамиля – народ простой
В мире этом признавал,
До того крутой святой,
Сделал Бог – чтоб узнавал
Мир подлунный Шамиля,
Бога вся наша земля,
Он Один её Хозяин,
От Востока всех окраин
И до Запада, вот так.
Уважение внушил,
Мир подлунный чтобы чтил,
Понял даже я-дурак.
Остальные же опять
Будут волей выбирать.

История Имама Шамиля в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=24#24