Обманчивой зимы скудны остатки

Татьяна Дробышевская
Весна спешит, свой начинает бег,
Прогноз февральский не сулит осадки,
Желтеет на пригорках мокрый снег.
Обманчивой зимы скудны остатки.

Лишь солнце по весеннему пригреет,
Растает он под теплыми лучами.
Набухли почки, дымкой зеленеют,
Ждут гнезда заселения грачами.

Ведёт дорога от зимы в весну,
Обочины ещё снежком белеют.
Кот в сумке-перевозке спит... Заснул,
Он зиму вспоминает и жалеет...

Пусть лапы мёрзнут и весь белый хвост...
По самый нос в сугроб бы провалиться...
Густая шерсть, ей ни по чем мороз!
В снегу коту прекрасно веселиться...