Нанометр. Восток

Елена Нижний Рейн
Раньше в мой дом, по утрам, приходило солнце. Комнаты наполнялись тёплом и светом. В полдень появлялись тени. Солнце поднималось в зенит. После полудня солнце падало за горы, тонуло в исчезающем море. В доме, во всех комнатах, жили только юг, восток и запад. Не было холода, тьмы, зимы, ночи. Вечное лето.

Сколько прошло времени?

Недавно в доме появился север. Он отодвинул юг, потеснил запад, вытеснил восток. Ветры завывали за окном, гоняли по песку перекати-поле, поднимали в воздух пыль.  Высохло море. Утра стали сиплыми, безрадостными. Север, вокруг был только север.

Что случилось с тобой, мой дом?
Дважды переместился полюс. *

Я скучаю по тебе, восток.

         
               февраль 23, 2020 
               елена нижний рейн
               северная каролина
               


 * Северный геомагнитный полюс все время перемещается.  Вышел из Канады, движется в Сибирь. Смущает компас. Но куда, я спрашиваю, делся восток?