Пинок катапульты

Владислав Копацкий
Не буду никого толкать, тянуть не буду.
Пусть тает на сугробах акварель.
Придёт весна, кого-то я забуду.
Вдруг попаду в безоблачную цель.

Зачем мне эти дни – воспоминаний?
Что я смогу, на этих скоростях.
Скрипеть, и в реку оправданий,
Ссыпать песок, что нёс в своих горстях.

Старатель моет, спит партнёр по бизнесу.
Чужой он мне, и для окольных мест.
То «Хари Рама», то пинок по кризису.
Вот только много врёт и мало ест.

Боится растолстеть до безобразия.
В его программе, только «вкл» и «выкл».
И лампочка горит, разнообразия.
Наверное, для старта нужных игр.