В плену былых мечтаний

Дементий Арз
Я потерялся средь разбитых
Чужих мечтаний, сладких грез,
И песня шума крон берез
Ласкала части дум забытых.

Я вижу путь, не зная цели
И нет опоры под ногой,
Воюя с черствою судьбой,
Огни в душе едва лишь тлели.

Я бился, но не знал побед,
В десятках тысяч поражений,
Во всех проигранных сражений.
Не появился мой ответ.

Но что найти желаю страстно,
Каков я задавал вопрос?
Душа полна ветров и гроз,
Таить сомнения опасно.

Но мой вопрос затерло время
И апогеем всех стремлений,
Мечтаний, чувств и убеждений
Упало камнем в душу бремя.