Я хотел бы

Александр Воржев
Я хочу знать, как любишь ты медленный танец
Со времён ещё школьных простых дискотек;
Как ты ждёшь воскресений, суббот или пятниц,
Словно девочка маленькая — первый снег;
Знать, как злишься, случайно сломав снова ноготь;
Как в обиде закатываешь ты глаза;
Как собаке с балкона кричишь «Фу! Не трогать!»
И зовёшь её, только начнётся гроза;
Почему не считаешь судьбу за причину;
Ненавидишь сюжеты новелл без добра;
Почему предпочла бы вину капучино,
Почему постоянно не спишь до утра;
Почему все считают тебя ненормальной.
Да, так думают все поголовно вокруг,
Абсолютно естественно, хоть и банально,
Все: от бывших парней и до лучших подруг.
Почему хомяку ты дала имя Элвин;
Иностранных не учишь совсем языков;
Почему же так самокритична ты к селфи.
Я хочу знать, на что для тебя я готов.
Я хотел бы увидеть в растянутой майке,
Без косметики, рано, пока ещё спишь;
Как пытаешься быстро обуть свои найки,
Собираясь в прихожей на праздничный движ.
Я хотел бы узнать, как ты после занятий
С электрички бежишь пересесть на метро;
Как ты ценишь секунды, минуты объятий;
Фотошопишь в программе с лицензией «Pro».
Я хотел бы увидеть в глазах твоих слёзы
В одном случае только. И только в одном —
Обнаружишь когда тридцать три красных розы
В день рождения прямо с утра под окном.
Я хотел бы с тобой. Я хотел бы взаимно.
Я хотел бы хотеть даже больше. Кураж.
Я хочу, чтоб твой голос стал музыкой гимна
Этих строк, что меня вновь бросают в мандраж.