***

Ирина Бенч Семенихина
Я старой не стану. Я знаю. Я стану старинной,
как этот рассохшийся вдребезги венский рояль,
задвинутый в угол блестящим крутым пианино.
Настроить нельзя, ну а выбросить до смерти жаль.

Я стану подставкой цветам и лежанкой для кошки,
ведь всё антикварное вносит особый уют.
И только от маленькой-маленькой детской ладошки
красиво и радостно струны мои запоют.