Схимки

Олег Макоша
Сверкнет на финках,
Уйдет в блесну,
Сквозь схиму в Химках
Мы ждем весну.

Раскрылись почки
Заранее,
Дошел до точки
Я на окраине.

Сверкают лужи,
И всюду грязь,
Не будет хуже,
Не в этот раз.

А будет лучше –
Куда еще –
Подсохнут лужи,
Сойдет со щек

И эта бледность,
И этот гной,
И даже бедность
Махнет рукой.

Зуб из рандоля
Вживлю в десну,
Такая доля –
Я жду весну.