Капризный месяц

Ника Сигал
Любят поэты нынче всякие рифмоштучки.
И не понять порою -- в шутку или в серьёз:
То сентябрят листвою, то октябрятся в тучках,
То февралят метелью, то январят в мороз.

Я пошучу, пожалуй. И поиграю тоже:
Лучший для шутки месяц, тот, что шутник и враль.
Март за окном встревожен – в солнечный день погожий,
Так на себя похожий, вновь февралит февраль.

Снова весна мартует, снегом кружась над лужей
И до утра мартинит, споря с самой собой.
Март, а налей мне тоже – может не станет хуже.
Нет, не люблю мартини – лучше мне песню спой.

Нового ты не скажешь: те же капели свыше,
Те же синицы с веток ссыпятся снизу вверх.
Снег тот - что так некстати лёг на ладони-крыши -
По водосточным трубам, выльется без помех.

Самый капризный месяц, где бесконечны ссоры –
Март –  за окном апрелит, и февралится в дверь.
Полу-размытость линий, снов, ожиданий, споров -
Это весна. И точка. На слово мне поверь.