Тени скользили по полю

Зинаида Щеглова
 Белый стих


Пенные-белокипенные облака
Гляделись барашками в воду,
Вкусно отражаясь в зеркала глади
Прозрачного озера тёплого.

Большие тучные тени мышью
Скользили по полю пшеничному,
Играя в пятнашки ватажные,
Словно дети во сне, замедленно.

А зерно оставалось крепко
Стоять на тоненькой ножке
Колоском упругим и полным,
Качаясь на зыбистых волнах.