Городская песня длинной строкой, Лидии

Корочкина Анна
               первоисточник :    произведение "А может..."
                автор   - Ли Ана Ша
               
                ***

            Мой город не мертвый, живет и порою дремлет;
            В нем так, как в душе, где все вроде нестройно-стройно:
            То  светлый, то темный, несет на себе он бремя
            Времен. Он душою моею  построен–скроен.

            Да что говорить… Кирпичи здесь, бетон и мрамор,
            Внутри арматура, а сверху  для вида  сайдинг.
            Душа, а в ней город. Там  шрамы на стыках драмы
            В театре теней и ночей  и глазниц  палладий.

            Но город в душе...  Иль душа вся в его границах?
            Все правильно в нем иль  проблемы с душою хлипкой?
            Возможно, она здесь,  как  глупая в перьях птица,
            Спешит не туда, не права;  жизнь  -- ее  ошибки!?

            Блуждает душа,  а на улицах  -- ветер шалый
            Летает; и город  мой прячется взглядом  в  шорах,
            Где  ветер вонзается в душу  январским   жалом…
            А  может, не так был построен  весь этот город!?

______________________________________________________

                отзыв  на  "А может".   автор - Корочкина  Анна.

                Диалог  с Лидией, длинной строкой.
                ***

          Запутаюсь в рифмах - не вижу - одели шоры
           летаю, как птица, пытаясь окинуть взглядом
           внизу - молоком затуманены те просторы
           что мне ощутимы - рукой дотянуться, рядом

          Никак не получится вас навестить с подносом
          На коем пирог, да две кружки с горячим чаем
          Но я ощущаю, как будто бы здесь,под носом
          И тихо слова, как качели. свои качаю

         - Они рассыпаются сладкой медовой крошкой,
          не глядя на то, что в глазницах окОн палладий
           Чуток помурлычу, ласкаясь домашней кошкой
           И вновь на поднос закину тебе оладий

         - " Ты съешь, улыбнись, путь свой сразу душа отыщет,
            блуждать не порядок, единственный путь в лабиринте"
            и Принца сумеет найти в темноте каждый нищий
            и сил для победы достанет,хоть в спурте, хоть спринте

           Для времени нет ведь преград, как билетов в кассе
              оно неизменно течет: - и наступит лето
              и будет цветной толпа. Станет каждый в массе
                на   улицах города толику, но поэтом

           Позиции ночь сдаст свои - шумный, день вновь долог
           А в лужах асфальтных опять воробьи защебечут дружно.
           Твой город душе приподнимет волшебный полог
           И песня раздастся. Это будет слегка безумно....