Защитникам Отечества

Ваклунин-Курепин
Отечество у всех – одно.
Защитникам его поем мы Славу.
Есть граждане, которым одного
Отечества родного стало мало.

Те не в строю защитников стоят,
Но получают высшие награды.
Живут по полной, вкусно пьют, едят;
И «за бугром» их детям нет преграды.

Законы пишут. Авторы реформ!
Рассказывают складно и красиво
О жизни светлой и еще о том,
Что нам прибавят пять  рублей на пиво.

Да, ладно, накатило… Не для них
Хочу я дифирамбы петь сегодня
Пусть  нынче поздравительный мой стих
Для тех, я за кого бокал свой поднял.

За тех, кто вахту трудную свою
Несет сегодня, находясь на службе,
За боевых подруг и женщин, что в строю;
Успехов ратных им и боевой им дружбы!

Особо ветеранов я хочу
Поздравить с Днем защитников
Отчизны
Здоровья им, занятий по плечу
И долгих лет прожить еще до тризны.

23.02.20