Линия фронта. Ветеранам. Защитникам

Нина Копанева
«Жене дорогой и деткам моим!» –
Протёртый письма треугольного контур. –
«Я люблю вас очень! Мы врага победим!» –
Это почта от деда, с линии фронта.

Штабную землянку нарисовал,
Зелёное поле до горизонта…
Так беспредельно о мире мечтал,
Пока передышка на линии фронта.

Дед мой с Победой вернулся домой!
И вспоминал он о линии фронта,
Как оглянулся – где друг боевой?
Нет друга, вокруг лишь дымятся воронки…

В каждой семье та отметина есть,
Которая выжжена линией фронта.
И передаётся по линии рода
Защитникам нашим слава, доблесть и честь!