Поэзия дерзания

Иван Радион
Когда ручное вдохновенье,
Тогда приходит озаренье.
А с ним сокровище откроешь -
Стихами публику устроишь.

Подарит званье - царь Олимпа,
Венец-корону в виде нимба.
Пророком вещим всем не будешь,
Но славу долгую добудешь.

По крайней мере на столетья
Её продлится долголетье -
Лишь мифы долго помнят люди,
Хотя бессмертны в абсолюте.

И всё же слава даже эта
Не есть награда для поэта.
Пройдя всех почестей коварства,
Своё создаст надолго царство.