Варила...

Матфей Ильясов
 Сначала здорово варила,
Крошила, жарила, пекла…
О, Боже, что она творила!
Наверно многое могла…

Из кухни плыл куда-то запах
И завсегда туда манил,
Я крался к ней на задних лапах,
Кусочек пирога просил…

Я брал немытыми руками
И пробу десять раз снимал…
Потом летал под облаками
И глупо что-то напевал…

Сначала здорово варила,
Теперь пустые всё слова…
Когда-то всё она дарила,
Теперь не варит голова…

23 02 2020.