Защитникам Отечества

Эдуард Струков
Рядовой мотострелковой роты, посёлок Монастырище, Черниговского района Приморского края.
Август 1985 г.

Когда-то песни пел, бродил с гитарою,
И приходил под утро "на рогах"...
Гляжу на фото — мутное и старое.
Стоит пацан в тяжелых сапогах.
Противогаз с сапёрною лопаткою,
Усталый взгляд, пилотка набекрень.
Куда бы скинуть тяжесть автоматную?
Отбила бок увесистая хрень!
 
Спешат года. С работой да с заботами
Промчалась жизнь, как питерский "Сапсан".
А тут на фото мы — пехотной ротою,
И встанем насмерть — видно по глазам.
И все пути уже почти что пройдены,
И вроде от беды не убегал...
И нет давно ни армии, ни Родины,
Которым я когда-то присягал.
 
Идут бойцы, здоровые да бравые,
Одетые в казённый камуфляж.
Уж эти защитят страну со славою!
"Ребята! Праздник нынче, ваш — и наш.
Теперь вы поголовно все "спецназные",
Обучены "тащить" да "не пущать".
Вперёд, родные! Я своё отпраздновал,
И ваш черёд Россию защищать..."

2017, февраль