О, это были времена

Рудольф Запискин
Я так
Понравиться хотел
Одной прекрасной
Даме,
Что стал в иллюзии
Впадать
И говорить стихами,

О, это были
Времена,
Чудесные мгновенья,
Прелюдия
Оркестра чувств
К большому
Представленью

И вот момент:
Раздался гром,
Все инструменты
Заиграли,
Любовь
В движение пришла
И звёзды
Засверкали!

В глазах ослепших
Вспыхнул свет,
Мы в бездну
Рухнули
Степную
И только вскрик
Предупредил:
Насквозь пробили
Ось земную

И раскрутились
От неё,
Не поняв, что
Случилось с нами,
Но с той поры
Пишу стихи
Прекрасной
Этой даме.