В глухой, прокуренной груди..

Лия Пьянкова
Ты о печали не суди,
Её, по строкам из блокнота;
В глухой, прокуренной груди
Хрипит смертельная зевота

Под капли талого дождя,
Летящих с крыш со звуком гулким,
Мгновенья в памяти храня,
Скучая сердцем старой суки,

Что жмётся ёжась /и молчит/
Поближе к пламени камина,
В глазах мелькают огоньки
От янтаря до стрел кармина.

Ты о безумствах не суди
По нервным вздрагиваньям тела,
Не стынет кровь от тошноты
Пережитого запредела.

Что толку плакать и стонать
И в пустоту слепую падать,
И морщить лоб, и признавать
Суть похотливости, как падаль*?

О вздохах тоже не суди,
Глубоких, бриза аромата.
От блеска, лучшего, лучи
Пусть осветят зарёю злата..

Ты о печали не суди,
Её, по строкам из блокнота,
В глухой, прокуренной груди
Хрипит смертельная зевота..


* Презренное, ничтожное.