Счастье в корзинке

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Круженье" Георгия Булычёва

http://www.stihi.ru/2018/02/14/7046
http://www.stihi.ru/avtor/stixibulychev

      *   *   *

В медленном танце
            кружат снежинки,
      тонкой Снегуркой
                кружит зима.
Ветер крадётся
            к нам невидимкой,
      прячет за снегом
                наши дома.

Лунное танго
            льётся из окон,
      где-то срывает
                радостный смех.
Лада, не надо
            прятаться в кокон,
      этой зимою
                нам лучше всех.

Прятаться дома
            тоже не надо,
      поутру выйди,
                тон подхвати.
Ветер прохладный –
            тоже награда,
      с этой зимою
                нам по пути!

Вдоль по аллее
            ладится глянец,
      может, устроим
                чудо и мы?
Дружно подхватим
            медленный танец
      светлой подружки,
                новой зимы.

Музыкой ветра
            полнится сердце,
      плач саксофона
                рвёт синеву.
В чистом мажоре
            радостных терций
      в небо аккорды
                томно плывут.

Небо дарует
            счастье в корзинке,
      время немного
                сводит с ума,
В медленном танце
            кружат снежинки,
      тонкой Снегуркой
                кружит зима.
 
      Ташкент, 20-22.02.2020