23 февраля 2020

Андрей Пущинский
Не удивлён погодой странной -
Всё завалило белой манной
И волком ветер завывает,
Дороги людям заметает.

Да что там люди, даже птицы
В метель такую не летают.
Лишь на небесной колеснице
Зима "на посошок" гуляет!

Но где же раньше ты бродила?
У нас без снега нынче было.
Мы даже шуб не надевали
И в новогодье - тосковали...

Послушай, не сходи с ума.
Уж Масленица к нам стучится.
Спешит поцарствовать Весна.
Рассвет всё ярче и не спится!

Ну, погуляй уж на прощанье,
Но, только дай нам обещанье,
Что больше так шутить не будешь
И свой черёд ты не забудешь.

По мне такой пейзаж в подарок,
А праздник поздравленьем жарок!


23 февраля 2020 года