Зимнее утро

Березянц Иван Александрович
В тумане зимнем спящие деревья
Надели поутру белесый пух,
Спят тихим сном, пока еще не веря,
Что воздух пропитал весенний дух.

Коснешься их - и мягким водопадом
На землю улетает серебро.
Прошу, весна, не трогай их, не надо,
Под пухом им уютно и тепло.

Пройдет зима, капель - и, зеленея,
Они проснутся быстро ото сна.
Птиц звонких на ветвях деревьев пенье
Вмиг возвестит, что к нам пришла весна.