А зима уже не скажет!..

Григорий Болдырев
                ***

А зима уже не скажет!..
Не споёт метель.
Не хватило белой пряжи
Выстелить постель.

Потекли ручьями нитки,
Исхудал наряд.
Вот и лужа у калитки,
Там, где был асфальт.

Ветер намотал клубочки,
Обнажилась стать,
Наполняя жизнью почки…
А весна опять:

Растревожит, поиграет
Струнами души,
И не будет строчкам края,
Сколько не пиши…

23.02.2020 г.       БГВ

На фото усадьба Гальских  г.Череповец