Раздосадованный февраль

Анатолий Гравченко
Убаюкали зиму осенью,
Обманули бесплатным теплом,
В январе нежданные росы,
В феврале над полями гром.
А циклоны кочуют с Атлантики,
То дожди, то туман, то ветра,
На дровах экономят прагматики,
На термометр глядя с утра.
Ах, беда, ах, позор – разорение,
Вихрем белым развеять печаль
Налетел со снего-трясением,
Раздосадованный февраль.
Озверел, одурел от безделья,
Злость срывал на кронах берёз,
Ледяной тяжелой постелью
Беспощадно ломал абрикос.
И ушёл по добру, по-хорошему,
От стыда напуская туман,
А снега растаяли брошены,
Обнажая бесчинства бедлам.
Из изломанных веток весною
Будет капать слеза как хрусталь,
Будет в небе грустить в не покое
Раздосадованный февраль.