Во мне...

Вера Аксенова-Соснина
Жизнь подходит к концу. Есть и опыт, и знаний крупицы.
Я не прячу в песок головы, не боюсь своих чувств.
Нежность в прошлом, увы. Но она мне по-прежнему снится.
И, в стихи выливаясь из сердца, касается уст.

Называю счастливой себя. Потому что под счастьем
Понимаю любовь своих близких и ту, что во мне.
Было всякое в жизни: проблемы, восторги, напасти,
Тем она и богата! И часто в ночной тишине

Я могу пережить всё, что было, как будто впервые.
Ни о чём не жалея. И радость во всём нахожу.
Кто-то в небо ушёл. Ну, а мы...мы пока что живые.
Значит, так суждено. Значит, здесь я чему-то служу?

Для чего-то пришла я на эту прекрасную землю.
И живу. И вдыхаю в себя все, что богом дано?
До последней крупицы в судьбе своей всё я приемлю.
Значит,так было нужно. Другого мне, не суждено.

И не надо другого. Есть главное. Звёздное небо
И земное тепло. И такая вокруг красота!
И ещё виртуал...тот, что в быль превратил мою небыль
И раскрасил её в самых ярких оттенков цвета.