Нищий сон

Евгений Геннадьевич Мартынов
Убогим снится нищий сон,
В котором каждый подает.
Монет тележка и вагон,
Черствеет плесенью паек.

Одежды ворох, как в раю,
Но нет казны и кошельков.
В обитель Бог зовет свою,
Лишив телесных их оков.

Вся власть от Бога, и всего...
Горит бумага, тлеет медь.
Им не хватает одного -
Кошмары чтоб не снились впредь.

Убогим снится вещий сон:
Они играют и поют.
В глазах одни уходят вон,
Другие в снах своих снуют.