Небо

Оксана Сибирь
Почему ты не спишь, родная?
- Я спала, но открыты окна,
Свежий воздух гулял, впуская,
В мою спальню луны волокна.
Я смотрела в ночное небо
И хотела её коснуться,
Но она побледнела слепо
И заставила всех проснуться.
Обволакивая высотки,
На дорогу спускался молох,
Мне не видно из окон сопки,
Но мне слышен их тихий шорох.
Они мне говорили: - Помни,
Как твой муж умирал страдая,
И в больнице в бреду агоний,
Онкология молодая.
Гибнут дети, врачи, подростки,
Покидают наш мир навеки.
Но величественны подмостки,
Там сидят недочеловеки.
Им плевать, что на город снова,
Опускается черный пепел.
Но их каждое нынче слово,
С каждым днём всё тупей и нелепей.
Я хочу, чтоб дышали дети,
Чтобы солнце светило жарче,
Чтоб единственному на свете,
Миру стало немного ярче.
Вы зайдите в покои смерти,
Где молитвами путь усыпан.
Там спокойно играют дети,
А их матери в недосыпе,
К небу вновь простирают руки
И в надежде на покояние,
Обретают не смысл, а муки,
И имеют одно желание.
Чтобы дети дышали снова,
Чтобы мир от оков проснулся,
Ну какое сказать вам слово,
Господа, чтобы мир очнулся?