Надежда матушки Руси!

Валентина Сухова
Они живых не предают! И память мертвым! Никогда!
Ни за какие горы злата, ни за награды, ни места!

Они всегда ведут борьбу за справедливость, правду! Ту,
что исторически верна, жаль по двойным стандартам, как когда!

Для них закон и есть закон! Их честь не ставилась на кон!
Слова присяги боевой имел тот смысл, а не иной!

Они руки не падают ни дураку, ни  подлецу!
И спины точно уж не гнут, когда совсем невмоготу!
Отчизна же для них - источник жизни недр   р-о-д-н-ы-х,
в веках накопленная боль и женских слез пролитых соль!

Мужчина! Воин! Видно Бог вложил в создание все, что смог!
И в наше время лишь они надежда матушки Руси!

(2020 год, 23 февраля)