Иль сбудется всё, иль не будетг

Зинаида Щеглова
Любовною речью шептались поляны
И шелест брачащихся в озере птиц.
А запахи лаской струились медвяно,
К губам прикасаясь вечерних зарниц.

Не смеешь ты тайно выйти из дома,
И сказать вдруг куда -не спасёт оберег!
А жизнь то с любимым ещё не знакома:
Иль сбудется всё, иль не будет вовек!

Плащом-невидимкой попробуй укрыться
И фею, волшебно открывшую дверь,
Умоляй и проси, чтоб задуману - сбыться,
Иначе, иначе такое случится...

А бесовский огонь предначертал уж жертву,
Затаился и ждёт, словно раненый зверь.